воскресенье, 6 октября 2013 г.

Борьба с собой до победного


patriot-act-banner-btl-zaw2-1-620x275


Всё настолько не слишком складывается в штабквартирах и расшатывает лодки, что даже номерные враги государства американского - Евгений "Обламайся Стакснет" Касперский ничего кроме сожаления по поводу их успехов и правдорубов предателей не выражает. Спец. службы США продолжает будоражить и нет их душам покоя, даже в такой безобидной шалости, как покупка эксплоитов у VUPEN. Тем временем утечка Сноудена признана самым большим провалом в современной истории спецслужб с не оцененным пока до конца ущербом и уже готовятся саги дабы увековечить "подвиг".


Does The NSA Think You Are A Terrorist?
Иногда они ошибаются

Еще в августе АНБ приняло решение об увольнении 90% системных администраторов - мере радикальной минимизации вероятности "сноуденовского сценария". Утверждается, что этот процесс был запущен до событий, приведших к всемирному переполоху. Остается лишь один вопрос: выбранный курс на автоматизацию как замену человеческим ресурсам - не увеличит и без того солидное лидерство США в потенциальном ущербе от компрометации информационных систем? Меньше народу - больше железок и сетей, больше точек атак извне. Но это всё не ой.

Ой наступил на этой неделе в результате тёрок за бюджет. Как следствие - демонстративно-поэтично отключен сайт nist.gov (если кому срочно нужно пару нормативных актов написать - инструкция проникновения в закрытую библиотеку ), а также пришлось тов. Кейту Александру вскрывать сразу оба конверта - хорошая новость: в АНБ Инк.  есть 1000 докторов наук, 4000 спецов по информационным технологиям и 1000 математиков, которым было предложено пойти в неоплачиваемый отпуск. Оставшийся штат из 34000 интровертов продолжат представлять риск утечки для работодателя. Ну а тов. Александру скоро такими темпами придется готовить три конверта своему последователю.

Ну а пока на рынке трудовых кадров появилось 6 тысяч перспективных сноуденов (возможно контрактное привлечение к акциям дефомации),  а покамест некому будет интерпретировать - что на самом деле означает 99% точности работы очередной призмы, всю правду о которой нам без сомнения расскажут

Ну а у нас? Как обычно - небоскрёбы пониже, лайнеры пожиже. Кибервойну вот объявили подозрительно свободно говорящие на английском с бостОнским акцентом кавказоананимусы, допускаю конечно что все лингвоспособные подались в ИТ. Ущерб - фасад Сбера и 5 минут времени от занудных ютуб-угроз.

Ну и чтоб как-то закончить на позитивной ноте - можно посмотреть что-нибудь расслабляющее и не зацикливаться. Вот, кстати, новый сезон Person of Interest вышел.