четверг, 12 марта 2015 г.

Ваши действия противоречат. Или давайте всё запрещать на всякий случай.




Кто хуже обредбученных маркетолухов? Юрист Вульгарис. Астрологи объявляют день юридического закошмаривания. Уровень закошмаривания исполнителей по госзаказу удовился и, что характерно, упорный и целенаправленный труд стал приносить результаты. А точнее их отсутствие. Ну и вообще, как-то юристы побеждают созидателей.


Говорят о необходимости исключить гос.закупки "у друзей". Классное определение и покажите мне исполнителя в регулируемой отрасли, который не нанял/не подружился с заказчиками/регулятором - это не профессионально как мне кажется.


Вот здесь - предлагают отбирать бизнесы у невыполнивших контракт по гособоронзаказу (срывается/затягивается/закашмаривается по моим ощущением 2 из 3х). И как мне кажется - 2015 год завершит эпоху госзаказа по 94ФЗ (в том виде как он есть сейчас) - слишком много проблем с качеством, с конкуренцией и конечным результатом. Яркий пример на днях: никому не хочется поработать в ПФР за 1 миллиард рублей - исполнители не заявились.

Кстати, на прошедшем семинаре по ИБ КВО была неоднократно озвучена идея о непозволительном раскрытии информации в соответствии с ФЗ94, что дает хороший старт для атак на разрабатываемые системы. Также последствия юридических нестыковок (объем публикаций согласовывался с ведомствами, но получилось плохо (с) Яровая). Не знаю насколько быстро потонет этот "Титаник", но вполне допускаю, что простым рабочим парням (ц) удастся отхватить пару раз по голове в процессе реформирования за неправильно оформленные документы.


В рубрике "Их нравы" - новости музыки . Её скоро запретят.  Прецедент создан 7,5млн американских денег изъято. Теперь плагиатом можно считать не только объективно анализируемую "мелодию" но и кучу всего: "детали аранжировки", "общее ощущение", "необычную перкуссию", хуки, басовую линию. Ликуйте хипхопоненавистники - скоро его запретят.

Что характерно - творец умер. Но остались выгодоприобретатели. Им радости от изъятых благ. Извини, Марвин, им надо.